Heute sollte es mal wieder ein traditionelles Sonntagsessen sein.
Aus Ermangelung an geeignetem Fleisch im Supermarkt haben wir uns für Schweine (statt Rinds Rouladen entschieden.
Zum ersten Mal habe ich die Soße mit etwas Rotwein verfeinert und es hat sehr lecker geschmeckt
Sonntag, 13. Juli 2008
Bruschetta
Letzte Woche gab es Bruschetta mit einer original italienischen Gewürzmischung die ich vom Gardasee mitgebracht habe. Das Brot habe ich in der Backbude gekauft und darin waren auch italienische Gewürze und Olivenstückchen.
Da wir beide Mozarella lieben, mussten die Bruschetta selbstverständlich überbacken werden
Da wir beide Mozarella lieben, mussten die Bruschetta selbstverständlich überbacken werden
Mittwoch, 9. Juli 2008
Überbackene Kartoffeln mit Cevapcici
Heute gab es bei uns überbackene Schmandkartoffeln. Dazu einfach Kartoffeln kochen, pellen und in einer Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin und Salz anbraten, danach in eine Auflaufform füllen. 1 Becher Schmand mit 1 Becher Sahne und 1/2 Päckchen Zwiebelsuppe verühren und über die Kartoffeln geben. Mit reichlich Emmentaler bestreuen und überbacken.
Aus Mangel an einer fleischigen Beilage, haben wir zu Tiefkühl Cevapcici gegriffen :-)
Ein besonderes Highlight heute war noch, dass ich nachträglich zum Geburtstag von meinen Chefinnen einen Blumenstrauß bekommen habe
Aus Mangel an einer fleischigen Beilage, haben wir zu Tiefkühl Cevapcici gegriffen :-)
Ein besonderes Highlight heute war noch, dass ich nachträglich zum Geburtstag von meinen Chefinnen einen Blumenstrauß bekommen habe
Dienstag, 8. Juli 2008
Wurstsalat
Sonntag, 6. Juli 2008
Erdeertorte mit Knusperboden
Schon lange wollte ich mal einen Kuchen mit Knusperboden machen. Deswegen habe ich mich durch unzählige Rezepte gewälzt und dann aus
200g weißer Kuvertüre
80g Cornflakes und
80g gehackten Mandeln
eine Masse zubereitet und diese in eine Springform gefüllt
Nachdem die Masse abgekühlt war habe ich eine Erdbeer-Sahne-Creme gemacht. Die gibt es von Dr. Oetker fertig zu kaufen.
Die Creme einfach über den Boden streichen und 2 Stunden kalt stellen.
200g weißer Kuvertüre
80g Cornflakes und
80g gehackten Mandeln
eine Masse zubereitet und diese in eine Springform gefüllt
Nachdem die Masse abgekühlt war habe ich eine Erdbeer-Sahne-Creme gemacht. Die gibt es von Dr. Oetker fertig zu kaufen.
Die Creme einfach über den Boden streichen und 2 Stunden kalt stellen.
Samstag, 5. Juli 2008
Semmelknödel mit Hack-Champignon-Lauch-Soße
Schon seit Tagen hatte ich mal wieder richtig Lust auf Semmelknödel. Da ich mich allerdings nicht in der Lage befinde, Braten zuzubereiten, gibt es bei uns zu den Knödeln immer eine leckere Soße aus Hackfleisch mit Champignons und Lauch.
Leider ist dieses leckere Essen total unfotogen und sieht irgendwie unschön aus...
Leider ist dieses leckere Essen total unfotogen und sieht irgendwie unschön aus...
Donnerstag, 3. Juli 2008
Rosinenbrötchen
Morgen kommt meine Chefin erst gegen 10.30 Uhr ins Büro, Grund genug um mal wieder mit meiner Kollegin ein ausgedehntes Frühstück abzuhalten.
Deswegen habe ich noch auf die schnelle, natürlich wieder mit meinem Brotbackautomaten, ein paar Rosinenbrötchen gezaubert.
1 Würfel Hefe
in 250 ml lauwarmer Milch auflösen
500g Mehl
80g Zucker
1Ei
80g flüssige Margarine
in den Brotbackautomaten werfen
nach ca. 45 Minuten eine Packung Rosinen (vorher in Wasser aufweichen) zugeben und nochmal 10 Minut gehen lassen
Brötchen mit Eigelb und Milch bepinseln, bei 180 Grad 20 Minuten backen
Deswegen habe ich noch auf die schnelle, natürlich wieder mit meinem Brotbackautomaten, ein paar Rosinenbrötchen gezaubert.
1 Würfel Hefe
in 250 ml lauwarmer Milch auflösen
500g Mehl
80g Zucker
1Ei
80g flüssige Margarine
in den Brotbackautomaten werfen
nach ca. 45 Minuten eine Packung Rosinen (vorher in Wasser aufweichen) zugeben und nochmal 10 Minut gehen lassen
Brötchen mit Eigelb und Milch bepinseln, bei 180 Grad 20 Minuten backen
Leberkäse, Spiegelei, Bohnen und Kartoffeln
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